Offene Ganztagsschule OGS

Offene Ganztagsschule - OGS

Seit 2006 besteht an unserer Schule das Angebot der Offenen Ganztagsschule, das vom DiakonischenWerk Wesel getragen wird. Aktuell wird das Angebot von 75 Kindern genutzt.

Im Team begleiten wir die Kinder nach Unterrichtsende am Nachmittag.

Zum festen Team gehören:

Silke Boland, Mali Rubbert - Brömmel, Tanja Eimers, Adriane Florin, Sanije Gashi und Edith Krusdick als Leiterin.

Darüber hinaus kommen ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zum Vorlesen, Spielen, für AG's und zur Unterstützung bei den Hausaufgaben.

Aus dem Kollegium sind im Schuljahr 2016/17 Frau Albert, Frau Schubert, Frau Sack, Frau Peelen und Frau Jargon bei den Hausaufgaben und der individuellen Förderung eingesetzt.

An dieser Stelle bedanken wir uns recht herzlich für die Hilfe aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen! Ohne sie könnten wir den Familien nicht so ein qualifiziertes Angebot machen.

Außerdem verfügen wir über ein gutes, mit der Schule abgestimmtes Raumkonzept, das es uns ermöglicht, in vielen verschiedenen Kleingruppen zu arbeiten, was dem einzelnen Kind zugute kommt.

Da Bilder manchmal mehr als Worte sagen, hier ein kleiner Einblick in unsere Arbeit.

Nach dem Unterricht geht es zuerst zum Mittagessen, das wir in kleinen Gruppen gemeinsam einnehmen:

Anschließend geht es an die Hausaufgaben. Hier arbeiten wir in den Jahrgangsgruppen, also jeweils Klasse 1, Klasse 2... bleiben zusammen. Wenn die Gruppen zu groß sind oder Kinder besondere Hilfe benötigen, werden die Gruppen nach Bedarf auch noch einmal geteilt.

Nach den Hausaufgaben gibt es - neben vielen verschiedenen Angeboten an Arbeitsgemeinschaften - auch die Möglichkeit zum Freispiel.

Zurzeit gibt es folgende Angebote, die zum Teil von ehrenamtlichen Helfern und Senioren unterstützt und geleitet werden.

Montag:      Plattdeutsch, Mädchensport, roller - AG, PC - Kurs

Dienstag:     Spiel und Sport, Werken, Handarbeiten, Wetter - AG