Wichtige aktuelle Infos

Liebe Eltern,liebe Kinder,

wir wünschen Ihnen allen schöne, erholsame Sommerferien und freuen uns jetzt schon auf den Start des neuen Schuljahres.

Die Sommerferien enden am Mittwoch, den 12. August. Für die Klassen 2, 3 und 4 findet an diesem Tag von  8.00 Uhr bis 11.30 Uhr Unterricht statt. Die Offene Ganztagsschule startet ebenfalls am Mittwoch.

Die Einschulung der neuen Erstklässler können wir im Moment aus gegebenen Anlass leider nur unter Vorbehalt planen. Dennoch möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich zumindest so gut wie möglich auf den großen Tag einzustellen. Und egal, wie die Umstände sind: wir freuen uns jetzt schon sehr auf Ihre Kinder und die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Unsere Einschulung findet in diesem Jahr, anders als sonst,

am 1. Schultag nach den Sommerferien statt, nämlich am  Mittwoch, den 12.08.2020.

Wie Sie sicher mitbekommen haben, dürfen im Moment, Stand 19.06.2020,  die Eltern das Schulgebäude nicht betreten, und auch Gottesdienste dürfen nur von einer kleinen Gruppe von Leuten besucht werden (in Marienthal knapp 20 Personen, in Brünen 50).

Dies bietet uns nicht viel Spielraum, und deshalb haben wir nach einer Alternative gesucht, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, wenigstens mit zwei Begleitpersonen an der Einschulung teilzunehmen. Deshalb verzichten wir auf den Besuch in einer Kirche, und wir starten zeitversetzt auf unserem Schulhof. Wir freuen uns sehr, dass dann bei unserer Feier auf dem Schulhof sowohl die katholische als auch die evangelische Kirche vertreten sein werden.

Unsere  vorläufige Planung sieht so aus:

Klasse 1 a (Frau Sack):

Ankunft ab 8.20 h.

Start auf dem Schulhof, mit kurzer Andacht und Feier 8.30 h - 8.55 h,

dann gehen die Kinder in die Klasse (9.20 h),

Zeit für Fotos (bis 9.40 h),

Klasse 1 b (Frau Schubert):

Ankunft ab 9.50 h.

Start auf dem Schulhof, mit kurzer Andacht und Feier 10.00 h - 10.25 h,

dann gehen die Kinder in die Klasse (10.50 h),

15 Minuten Zeit für Fotos (bis 11.10 h).

Diese Zeiten müssen wir leider genau einhalten, um die Abstandsregeln einhalten zu können. D.h. es müssen beide Gruppen pünktlich vom Schulgelände gehen, damit unsere anderen Schulkinder ebenfalls zeitversetzt das Schulgelände zum Unterrichtsende verlassen können.

Aktuelle Neuigkeiten werde ich auch weiterhin hier und in notyz einsetzen.

Herzliche Grüße!

Ruth Valk