Wichtige aktuelle Infos

26.05.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

am Freitag, 22.5., kam die offizielle Nachricht, dass jedes Zeugnis eine Bemerkung zum Lernen auf Distanz enthalten soll.

Es geht hier nicht um eine Benotung, sondern um eine Würdigung der von den Kindern in dieser schwierigen Zeit erledigten Aufgaben.

D.h. auch wenn die Luft langsam raus ist: auch in den kommenden Wochen wäre es schön, wenn die Kinder die Aufgaben, die sie in der Schule erhalten, weiter so gut wie möglich bearbeiten und wieder mit zur Schule bringen würden.

Liebe Grüße!

Ruth Valk

22.05.2020

Liebe Eltern,

wir sehen alle sehr wohl, welche großen Belastungen Sie in dieser Zeit auf sich nehmen müssen, um Ihre Kinder in den Zeiten von Lernen auf Distanz zu betreuen.

Die Stadt Hamminkeln sucht nun nach Möglichkeiten, Sie in den Sommerferien zu unterstützen, wenn möglich auch dann, wenn Sie keinen Anspruch auf Notbetreuung haben sollten. Wir wissen noch nicht, was möglich ist und was geht. Deshalb ist diese Abfrage jetzt KEINE Zusage für irgendwelche Angebote und auch KEINE Gewähr, dass ein solches Angebot tatsächlich stattfinden kann!! Aber um überhaupt genauer planen zu können, brauchen wir Ihre Angaben und die Stadt wird versuchen, möglichst viel für Sie zu ermöglichen.

Die Antworten auf folgende Fragen sind wichtig:

- Gehören Sie zur Gruppe der Leute, die eine Notbetreuung in Anspruch nehmen können?

- In welchen Sommerferienwochen benötigen Sie die Betreuung genau?

Bitte melden Sie sich möglichst bald bei uns, wenn Sie in den Sommerferien einen Betreuungsbedarf haben sollten.

Dies geht gerne per E-Mail (hermann-landwehr-schule@t-online.de), dann sind Sie zeitlich unabhängig. Möglich ist aber auch Telefon. Ich bin an Schultagen von 7.30 h bis mindestens 13.00 h telefonisch zu erreichen, ggf. bitte mehrmals versuchen, sollte ich im Gebäude unterwegs sein.

Danke für Ihre Unterstützung!

Herzliche Grüße!

Donnerstag, 25.6.

Freitag, 26.6.

Letzter Schultag, Klasse 4

Klasse 1: 7 Tage    Klasse 3: 7 Tage    Klasse 4: 7Tage plus letzter Schultag  Klasse 2: 7 Tage

11.05., 9.45 h

Liebe Eltern,

die genauen Tagespläne, wann welche Klasse kommt, habe ich Ihnen bei den einzelnen Klassen bei notyz eingesetzt.

Sollten Sie notyz nicht mehr aktualisieren können, hier noch einmal der Hinweis, wie Sie dorthin gelangen:

Deinstallieren Sie dann bitte die alte Fassung von notyz education.

Installieren Sie nun die App notyz, bitte ohne education!! Die App wurde aktualisiert. Falls dies nicht auf dem (Firmen-) Handy funktioniert, geht das auch auf dem PC!

Der Zugangscode lautet wie bisher Brünen2019-2020

Liebe Eltern,

hier der aktuelle Stand am 4.5., 14.00 Uhr.

Die Notbetreuung findet auch weiterhin statt. Bitte melden Sie uns Ihren tatsächlichen Bedarf rechtzeitig mit Vorlauf an, d.h. heute für übermorgen, damit wir planen können. Bitte nennen Sie uns dabei die genauen Tage und auch die genauen Uhrzeiten, wie lange Sie die Betreuung wirklich benötigen.

Ihr Kind darf nur ganz gesund in die Schule kommen. Bei Schnupfen, Husten, Halsschmerzen o.ä, muss es zu Hause bleiben!

Alle Kinder benötigen auch in der Schule einen Mund-Nasen-Schutz. Bitte  organisieren Sie jetzt schon solche Schutzmasken!

Viele Grüße!

R. Valk

P.S.:

ab sofort erreichen Sie mich gerne weiterhin per E-Mail hermann-landwehr-schule@t-online.de . Wochentags erreichen Sie mich morgens zwischen 8.00 h bis mindestens 13.20 h auch unter unserer Schulnummer 02856 2029.